Branco Encruzado reserva 2012
Denominação
DOC/ VQPRD
Castas
Encruzado
Álcool
14,5%
Numero de Garrafas
2400

As uvas foram colhidas em caixas de 22 kg, depois tiveram desengace total, esmagamento, prensagem, decantação e fermentação parcial em barricas de carvalho francês com batonage e outra parte em inox com temperatura controlada, seguido também com um longo período de batonage.
Vinho com aroma paladar muito jovem e fresco, com aromas de boca intenso, bem frutado e típico. Na boca apresenta-se fresco, estruturado e volumoso com final persistente. Ressalta a untuosidade e volume com acidez também marcante.
A consumir desde já ou se existirem boas condições de guarda pode manter-se longos anos.
Foi engarrafado apenas em Setembro de 2011, um ano depois de vinificado, resistindo à pulsão do mercado pelo consumo dos vinhos brancos demasiado jovens o que lhe confere características únicas de acidez, volume e fruta capazes de ombrear com muitos tintos na degustação de carnes e pratos mais densos e temperados. É um Branco único feito a pensar em dias frios.
Como até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial, poderá apresentar algum depósito durante o envelhecimento em garrafa.
Consumir a uma temperatura de 10 a 12ºC, em copos grandes e se possível com ligeira decantação.
Foi engarrafado apenas em Setembro de 2011, um ano depois de vinificado, resistindo à pulsão do mercado pelo consumo dos vinhos brancos demasiado jovens o que lhe confere características únicas de acidez, volume e fruta capazes de ombrear com muitos tintos na degustação de carnes e pratos mais densos e temperados. É um Branco único feito a pensar em dias frios.
Como até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial, poderá apresentar algum depósito durante o envelhecimento em garrafa.
Consumir a uma temperatura de 10 a 12ºC, em copos grandes e se possível com ligeira decantação.