RESERVA
TOURIGA NACIONAL
TINTO VQPRD 2010
Denominação
DOC/ VQPRD
Castas
100% Touriga Nacional
Álcool
14,0%
Numero de Garrafas
3000

As uvas foram colhidas em caixas de 22 kg da parcela de Touriga Nacional mais bem localizada na Quinta, depois tiveram desengace total, esmagamento e fermentação em lagares de granito com pisa a pé para melhor expressão da tipicidade da casta, nomeadamente ao nível aromático e estrutural.
A fermentação maloláctica ocorreu nas barricas de carvalho francês semi-novas e uma pequena percentagem de carvalho americano onde o vinho esteve depois um ano em estágio, a que se seguiu novo estágio em depósitos de inox por mais um inverno, privilegiando apenas a estabilização natural. Segue-se posterior engarrafamento com envelhecimento em cave durante um período mínimo de 1 ano
Como até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial, poderá apresentar algum depósito durante o envelhecimento em garrafa.
A fermentação maloláctica ocorreu nas barricas de carvalho francês semi-novas e uma pequena percentagem de carvalho americano onde o vinho esteve depois um ano em estágio, a que se seguiu novo estágio em depósitos de inox por mais um inverno, privilegiando apenas a estabilização natural. Segue-se posterior engarrafamento com envelhecimento em cave durante um período mínimo de 1 ano
Como até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial, poderá apresentar algum depósito durante o envelhecimento em garrafa.
Resultou um vinho estruturado, com volume e uma fruta delicada bem típica da casta. Predominam as notas de compota de fruta vermelha e toques doces, ao que ajudou o estágio em madeira nova, que concentrou o vinho ficando assim mais volumoso e redondo. Final persistente onde ressalta a complexidade de aromas, a mineralidade e frescura.
A consumir desde já ou se existirem boas condições de guarda pode manter-se longos anos.
Foi engarrafado apenas em Setembro de 2011, um ano depois de vinificado, resistindo à pulsão do mercado pelo consumo dos vinhos brancos demasiado jovens o que lhe confere características únicas de acidez, volume e fruta capazes de ombrear com muitos tintos na degustação de carnes e pratos mais densos e temperados. É um Branco único feito a pensar em dias frios.
Como até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial, poderá apresentar algum depósito durante o envelhecimento em garrafa.
Consumir a uma temperatura de 10 a 12ºC, em copos grandes e se possível com ligeira decantação.
Foi engarrafado apenas em Setembro de 2011, um ano depois de vinificado, resistindo à pulsão do mercado pelo consumo dos vinhos brancos demasiado jovens o que lhe confere características únicas de acidez, volume e fruta capazes de ombrear com muitos tintos na degustação de carnes e pratos mais densos e temperados. É um Branco único feito a pensar em dias frios.
Como até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial, poderá apresentar algum depósito durante o envelhecimento em garrafa.
Consumir a uma temperatura de 10 a 12ºC, em copos grandes e se possível com ligeira decantação.
